«Тринити»: Big data без границ
4 мая
Мероприятия

19 апреля 2018 года Компания «Тринити» приняла участие в круглом столе «Большие данные 2018», организованном порталом CNews, на котором рассказала о потенциале прогнозной аналитики и Big data для реального бизнеса. 


Потенциал Big data неисчерпаем, а возможности использования прогнозной аналитики безграничны. С таким тезисом «Прогнозная аналитика без границ» выступила Евгения Евдокимова, к. э. н., руководитель направления прогнозной аналитики компании «Тринити». Ее выступление стало запоминающимся и вызвало огромный интерес участников дискуссии. 


Бизнесу трудно быть успешным без качественного анализа и прогноза поведения клиентов, определения текущих приоритетов, вектора и алгоритма их изменений. «Прогнозная аналитика является универсальным инструментом для любого вида бизнеса, потому область ее применения, практически, безгранична. Она определяется лишь потребностями и фантазией заказчика», - отметила Евгения Евдокимова. Практически в любой отрасли – рознице, промышленности, медицине, финансах, используются инструменты интеллектуального анализа данных и прогнозирования. Для диагностики заболеваний – в медицинских учреждениях, для взаимодействия с клиентами - в ритейле и банках, для прогнозирования вероятности выпуска бракованной продукции – в производстве и т. д.. При этом технологии позволяют использовать внешние источники для обогащения внутренней информации, уже доступной для анализа и исследования, например, данные видеоидентификации.


В силу инерции человеческого мышления решения в бизнесе не всегда принимаются с использованием инструментов Big data, хотя это минимизирует вероятность ошибки. А автоматизация некоторых интеллектуальных процессов в прогнозировании еще более повышает эффективность принятого на их основе управленческого решения. Специалисты департамента прогнозной аналитики компании «Тринити» в качестве характерной особенности последнего времени отмечают расширение отраслевого ареала клиентов. Если поначалу большую часть составляли компании из финансового сектора и высокотехнологичных отраслей, то сейчас заметно выросло количество проектов  со стороны ритейла, транспорта, промышленности, проявляет интерес и госсектор. Это позитивный тренд, который подтверждает, что инструменты прогнозной аналитики и использование больших данных из абстрактных технологий будущего переходят в разряд стандартных решений бизнес-задач.